أفضل عشرة أطعمه لصحة النساء خاصة من تمارس الرياضة 👩👌 2 ؟
6- فول الصويا.
تعتبر أطعمة الصويا (بما في ذلك الفول والتوفو وحليب الصويا واللبن وصلصة الصويا وتماري وميزو) أغنى مصادر الغذاء من فيتويستروغنز (وبالطبع بروتين الصويا).
يعتقد الآن أن المواد النباتية الطبيعية - فيتويستروغنز - مفيدة في الحفاظ على كثافة العظام ، فضلاً عن كونها أفضل "بديل" للعلاج التعويضي بالهرمونات عندما تحتاج العديد من النساء إلى دعم هرموني عند دخولهن سنوات انقطاع الطمث. يعتبر التوفو والحليب والزبادي مصادر جيدة للكالسيوم. كل هذه الأطعمة يمكن أن تساعد المرأة على خفض الكولسترول السيئ (LDL) بشكل ملحوظ ورفع الكوليسترول الجيد (HDL). يعد التوفو مصدرًا رائعًا للبروتين النباتي قليل الدسم ، ويُفضل استخدامه في قلي الخضار مع صلصة الصويا والأرز البني. جرب Cauldron Foods ، التوفو الثابت.
7- بروكولي.
البروكلي ليس فقط مصدرًا جيدًا للكالسيوم وفيتامينات ب ؛ يحتوي ايضا على مواد نباتية تسمى مراحل الكبريت.
هذه المواد الكيميائية النباتية تقي من السرطان وتساعد الكبد على التخلص من الاستروجين الزائد. في الوقت الحاضر ، لا ننتج الإستروجين داخليًا فقط ، ولكننا نتعرض له في البيئة على شكل مواد كيميائية شبيهة بالإستروجين توجد في البلاستيك ، ومياه الصنبور ، وأماكن أخرى خبيثة. يؤدي الاستروجين الزائد إلى زيادة الوزن ، واختلالات هرمونية ، والتعرق الليلي ، ويزيد من خطر الإصابة بالأورام الليفية ، وتكيسات الثدي ، وسرطان الثدي ، و مشاكل بطانة الرحم.
8- الكالسيوم والمغنيسيوم.
الأطعمة كالتالى :
تحتاج النساء من جميع الأعمار إلى ما يكفي من الكالسيوم في وجباتهن الغذائية لبناء عظام قوية والحفاظ عليها. الأطعمة الغنية بالكالسيوم والتي تعد أيضًا مصادر جيدة للمغنيسيوم (والعناصر الغذائية الأخرى) تقطع شوطًا طويلاً في دعم صحة العظام والقلب.
المغنيسيوم هو عنصر غذائي يلعب دورًا مهمًا في تكوين عظام جديدة ؛ لذا فكر في البذور والمكسرات كإضافات صحية إلى الحبوب الكاملة.
الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم من المعادن القلوية. تعمل العظام كخزان لهذه المعادن القلوية المهمة للغاية ، والتي يتم إطلاقها للمساعدة في تحييد الأحماض في جسمك. إذا كان جسمك شديد الحموضة (يحدث هذا إذا كنت تأكل الكثير من البروتين الحيواني ، أو تدخن أو تشرب الكثير من الكحول ، أو تصبح شديد التوتر) ، يجب أن تتبرع عظامك بمعادنها لاستعادة توازن الرقم الهيدروجيني. يمكن أن يؤدي ذلك إلى استنزاف العظام وتركها هشة وضعيفة.
يبلغ معدل RNI في المملكة المتحدة للكالسيوم 700 ملليجرام يوميًا ، لكن العديد من الخبراء يعتقدون أنه يجب أن يكون مثل 1200 إلى 1500 ملليجرام في اليوم. عندما تضع في اعتبارك وباء هشاشة العظام وأمراض القلب بين النساء ، فمن الحكمة أن تدرج أو تزيد من تناولك للأطعمة التالية :
الزبادي الطبيعي العادي ، وهو ليس فقط مصدر للبكتيريا المفيدة لصحة القولون الجيدة ، يسهل أيضًا هضمه أكثر من منتجات الألبان الأخرى) ، جبن البارميزان (مرة أخرى ، سهل الهضم) ، جبنة الريكوتا وجبن الماعز ، سمك السلمون العظمي المعلب ، السردين المشوي الطازج ، اللفت ، اللوز وبذور عباد الشمس ، التوفو ، فول الصويا المدعم "SoGood" الحليب (20٪ كالسيوم أكثر من حليب البقر) ولبن الصويا "بروفاميل". يوفر استبدال منتجات الألبان بحليب الصويا والزبادي في النظام الغذائي جميع فوائد بروتين الصويا مع تقليل كميات الدهون الحيوانية في النظام الغذائي.
توفر حصة 100 جرام من التوفو أو 125 جرام وعاء من الزبادي العادي 200 مجم من الكالسيوم. توفر أونصة من البارميزان 390 مجم من الكالسيوم و 100 جرام من السلمون الوردي المعلب 300 مجم. لا تنس الفواكه والخضروات ... تُظهر أحدث الأبحاث في مجال صحة العظام أن النساء اللاتي يتناولن المزيد من الفاكهة والخضروات في وجباتهن الغذائية يميلون إلى زيادة كثافة العظام. تحتوي الفاكهة والخضروات على مجموعة من المغذيات الدقيقة مثل المغنيسيوم وفيتامين ج والبورون. نحن نعلم الآن أن هذه تلعب دورًا مهمًا بنفس القدر في استقلاب العظام.
إذا شعرت أنك بحاجة إلى إضافة الكالسيوم ، فتذكر أنه يجب تناول الكالسيوم مع المغنيسيوم بنسبة 2: 1.
وذلك لأن الكالسيوم والمغنيسيوم يتطلبان بعضهما البعض من أجل الامتصاص والاستخدام المناسبين في الجسم. لذا ، إذا قمت بتزويد 500 مجم من الكالسيوم ، فأنت بحاجة إلى تناول 250 مجم من المغنيسيوم في نفس الوقت تقوم معظم الشركات ذات السمعة الطيبة الآن بصياغة المكملات التي تأخذ هذا في الاعتبار ، بالإضافة إلى "الحاجة" التآزرية للعناصر الغذائية الأخرى المشاركة في عملية التمثيل الغذائي للعظام بأكملها. تختار بعناية.
تعليقات
إرسال تعليق